Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 13:19   #1 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для Deadlight

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Москва, Красногорск
Сообщений: 828
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 316 раз(а) в 220 сообщениях

По умолчанию За посещение Санкт-Петербурга с туристов будут взимать налог

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила главам нескольких комитетов городского правительства рассмотреть возможность введения в Северной столице специального налога на пребывание туристов.

Как сообщает пресс-служба Смольного, соответствующее распоряжение глава города дала сегодня по итогам обсуждения темпов развития туриндустрии Петербурга на очередном, последнем в этом году, заседании правительства.

По замыслу губернатора, вырученные средства будут расходоваться целевым образом на охрану исторического центра города и восстановление архитектурных памятников. При этом, как пояснила В.Матвиенко, речь идет о небольших суммах - порядка 2 евро на человека. Чиновники подсчитали, что Петербург, который может ежегодно принимать до 5 млн туристов, в результате в состоянии дополнительно зарабатывать 10 млн евро в год.

Отметим, по данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, поток туристов в 2009г. сохранился на уровне прошлого года - порядка 4,8 млн человек. Более половины из них составляют гости из других городов и регионов России.
__________________
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен (c)
Бады. Кто они и с чем их едят?
Фильмы, которые мы посмотрели
Deadlight вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
metelev_sv (23.12.2009)