Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2014, 11:06   #16 (permalink)
Супер-модератор

Регистрация: 20.12.2009
Адрес: уютное маленькое гнёздышко с книгами, бумагами, компьютером и интернетом.
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 8,801
Поблагодарили 3,752 раз(а) в 2,703 сообщениях

По умолчанию

Вчера смотрела очередную передачу цикла "Academia". Лекцию Сергея Богачёва "Взгляд на Солнце". Пишу это сюда на память - чтобы позднее при необходимости по названию передачи, по фамилии лектора найти в Инете, скачать и пересмотреть передачу.

А то 1 раз посмотрела интересный док. фильм, а его название не узнала - и теперь даже близко не знаю, как его найти в Инете. А пересмотреть его хочется. Знаете, что это был за фильм? Это был фильм о том, почему в среднем мужчины крупнее - размерами тела - женщин. Сколько ж там было версий - обалдеть. Помню из них совсем мало. Одна версия в фильме была такая. Не мужчины крупнее, а женщины мельче. И это так потому, что в дикой природе отнюдь не наблюдается джентльменства. Львы отнимают у львиц добычу, так же древние люди-мужчины отбирали у женщин собранную ими растительную еду и мало давали женщинам от пойманной ими животной пищи. Так что еды у женщин было меньше, чем у мужчин. А прокормить легче то тело, которое меньше размерами. Вот эволюция и шла в направлении уменьшения размеров женских тел.

Ну, ещё, конечно, в этом фильме были 2 теории, связанные с половым отбором. Первая теория: женщинам нравились более крупные мужчины и женщины выбирали себе таких мужчин. Вторая теория: мужчинам нравились более миниатюрные женщины и мужчины выбирали себе таких женщин.

Но были ещё версии... Не помню их. Не помню.
__________________
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

О, проживёшь, не опечалишься,
А мне и вовсе ничего.


Мы забыли, бранясь и пируя, для чего мы на Землю попали...

...чтобы он излагался ясно, как дважды два...

А ты сердце моё
Не разбивай на куски.
А ты люби меня,
А не люби мне мозги.


а между тем любое чувство всегда по модулю любовь © korobkow
СЛАУ вне форума   Ответить с цитированием