Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 04:49   #1 (permalink)
Местный
 
Аватар для Alex

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,595
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 928 раз(а) в 588 сообщениях

По умолчанию Вложенные сновидения

Вложенный сон - это когда человек спит и видит сон во сне. Соответственно, уровней вложенности сна может быть несколько.

Когда я активно интересовался сновидениями, мнения разделились, кто-то считал вложенный сон даже 1 уровня сильным достижением, кто-то (в том числе и я) считал это достаточно обычным явлением.

Полностью осознавать себя в таких снах невероятно сложно. Так как вложенность обычно проявляется только на выходе из сна, можно понять что это сон и проснуться, но мгновенно сбиться, не поняв что ты проснулся из первого уровня вложенности в обычный сон, и только следующим этапом это осознать.

Особенности вложенного сна:
1. Границы возможного практически исчезают, можно вытворят и видеть совершенно невероятные вещи.
2. Достаточно стремная вещь, особенно когда уровень вложенности сновидения больше 1, некоторые писали, что не могли вернуться часами.
3. Можно сочетать ВТО и ОС на уровнях вложенности

Методы достижения вложенного сновидения:
Здесь все просто - нужно заснуть во сне

Пример вложенного сна:
Сегодня мне снился обычный сон. Дело шло к ночи, событие происходило в известном для меня месте. Я начал засыпать и мне начал сниться сон, как можно мыслью управлять большим компьютером, уже спустя несколько минут мне надоело. Тогда я вызвал интерактивныу карту , где мыслью задавал объект (например, наша солнечная система) и он появлялся в 3D измерении, я еще изрядно удивлялся "О! Похоже!" При вызове мыслью были ошибки, поэтому пришлось подключить голос. Я хорошо понимал, что люди, находящиеся со мной в комнате и думающие что я сплю, слышат мои голосовые команды. А команды были такие:
"Покажи Землю!"
"Покажи Млечный путь!"
"Покажи солнечную систему!"
На третьем команде я "увидел" как один из людей, находящихся в комнате, пошел меня спящего атаковать, я тогда подумал, что это потому что я громко говорил команды. Мне пришлось в срочном порядке применить технику просыпания, чтобы успеть себя защитить. В общем я успел, хотя и данный человек не собирался меня атаковать а просто разбудить. Ну, так я оказался в обычном сне, где рассказал своим знакомым какой сон я только что видел .

PS Жалко что я не художник, а так бы можно было уже кучу интересных вещей нарисовать.
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
Viktor (18.12.2009), сергий (28.04.2010)