Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2013, 00:08   #9 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 544
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Что тихо стало, народ слушает, а никто не высовывается. Что до сих пор, никто ссылок не открыл? Смелее надо быть, мужественнее, камни под стеклом не укусят. Выше уже писали, на Луне астронавтами NASA, было установлено шесть сейсмографов, с претензионной чувствительностью, которые, кстати говоря, без всякой необходимости отключили, не сейсмографы сломались, а их работа без нужды стала.
Спутать метеоритный удар и сотрясение почвы, создаваемое при ходьбе сложно, но можно, чего в жизни не бывает! при одиночном случае - но порядок величины количества сотрясений абсолютно разный. Но, главное, - сотрясения были только днем. Отсюда, не обращая внимания на остальное, даже профессиональные геологи, задавали вопрос, - а почему на Луне метеориты падают именно днем? Это не обращая внимания на различие частоты, амплитуды, продолжительность угасания сотрясения и пр. и пр. Само явление только дневного сотрясения почвы уже не метеоритного происхождения.
Остального тоже много, выше написано, за десять лет 1870 ударов метеоритов, в год приходится примерно 190. Всего! А сотрясения по всей поверхности в течение двух недель лунного дня, это порядок с 11-12 нулями! То есть количество толчков превышает удары микрометеоритов в миллиарды раз и по энергии и по количеству, сравнимо с энергией лунотрясений. Проще падения метеоритов списать за шаги камней, чем считать, что метеориты падали на каждый гектар по десятку и сотне и десятку тысяч в день.
Еще цифра, на Землю метеориты падают несравненно чаще, чем на Луне, и, в абсолютном порядке величины и в удельном на площадь. В этом смысле Земля экранирует Луну, а не Луна Землю, - как скажем Юпитер чистильщик Солнечной системы, а не Земля. И каждый метеорит, начиная с полукилограмма или даже меньше в своем большинстве долетает до поверхности Земли. А часто вы их видели? На Луне метеорит должен быть еще большей редкостью, так что повсеместное и постоянное и именно в дневное время сотрясение поверхности, причем идущее от одиночного или парного источника, периодически перемещающегося по поверхности, отличить от удара метеорита, - это сможет любой не профессионал, только покажи на какие кнопки нажимать. Сама проблема выглядит настолько странной и необычной, что ею не хотят заниматься даже здесь на форуме, и любом другом. И те кто и н к о г н и т о, а не то что бы всерьез доказывать и анализировать публично, будучи профессионалом. Боязнь потерять лицо, серьезная вещь, - но все же для тех, кто посвятил жизнь науке. А, здесь, а те, которые пророки и предсказатели? Казалось бы, первыми должны начать вещать и верещать эти самые провидцы, про те самые говорящие камешки. – И, доказывать, и предсказывать, и выявлять, и обличать тех, кто не верит. А все наоборот, те, кто двух слов связать не может, но при этом осторожны в высказываниях, они де реноме терять не желают, а вдруг кто из соседей узнает. Ничего не удивительно, и то, что камни имеют подошву и меняют форму под стеклом, - неужто сравнить две последовательные фотографии, особый навык нужен? выработанный годами непосильных тренировок, нажитый кровью и потом, сейчас морщины на лбу разгладят, затем наморщат, - и объяснят натуральным объяснением через законы физики. Впрочем, слава осторожным, есть чем дорожить, было бы еще чем, а так берегите ее, осторожность, несите по жизни не расплескивая. Наберите поиском слова: пророк, колдун, предсказатель, гадаю и угадываю.
Правда, немаленькое количество всевозможных прорицателей возникло, - из куриного яйца способны судьбу извлечь, почистить ее и обессмертить, - но как только по ТВ объявят. Так они сразу как грибы вырастут! И где все эти пророки, когда ТВ еще не прибыло, и фонарики не расставило? а реальность круче любой сказки, а нету их, потому что нету у них ничего, - ни знаний, ни фантазии. Это ко всем прорицателям и пророкам относится и мертвым и живущим.
Странный факт происходил во времена Великих географических открытий, прибывала каравелла к очередному острову, а из хижин первые два-три дня никто не показывается, а те, кто выйдет на море взглянуть то и он ничего не видит. А, дело в том, что везде как бы, ни был мал островок, была своя академия наук и свои авторитеты, которые все знают, и только которые могут видеть невероятные вещи. Вот по прошествии трех дней, видя что странное сооружение мимо не проплывает, а наоборот с него к берегу плывут, появлялась торжественная процессия, во главе с самым-самым, который вознося к небу руки вещал, - смотрите! Амамба. И, все начинали видеть амамбу, женщины доставали самые красивые ракушки, мужчины бросались к лодкам или в лес. И, сейчас ждут, когда самый главный шаман, - амамба скажет, - частица бога, и пр. и пр. Типа бог из глины человека слепил, а те крошки что упали, - теперь и вы догадались, угу мы уникальное творение, а они прах лунный или вселенский, которого как теперь все знают, везде с избытком есть. Теперь и ТВ засуетится, кто первый увидел, что камешки того, глазками моргают, нам знаки подают.
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием