Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 14:23   #9 (permalink)
Супер-модератор

Регистрация: 20.12.2009
Адрес: уютное маленькое гнёздышко с книгами, бумагами, компьютером и интернетом.
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 8,801
Поблагодарили 3,752 раз(а) в 2,703 сообщениях

По умолчанию

Люблю 2 свои мягкие игрушки. Это медведь и обезьянка. Мне помнится, что они достались мне от мамы. В году так примерно 2003-м мама играла в такие автоматы, в которых нужно управлять щупальцами и доставать ими из стеклянной ёмкости мягкие игрушки. У неё самой не получалось доставать, но к ней подходили мальчишки и предлагали ей достать для неё. Монетки в автомат при этом кидала, конечно, мама. Мальчишкам, видимо, нравился процесс доставания, а сами игрушки им были не очень важны. У мамы набралось много таких игрушек. Она их, вроде, постепенно раздала родне, а на медведя и обезьянку я положила глаз и выпросила их у мамы.

Медведь и обезьянка отличались от остальных игрушек. У остальных глаза были нарисованными на приклеенных к игрушкам плоских кусочках пластмассы. Плоские нарисованные были глаза. А у медведя и обезьянки нет, у них глаза - стеклянные шарики, с глубиной, как живые. Карие.

Если я правильно помню происхождение этих игрушек, если то, что описала выше, верно, то эти игрушки со мной уже лет 9-10. Медведь - он жёлтый, в чёрной шапочке магистра и с чёрной бабочкой "на шее". К руке у него пришит белый свиток, перевязанный красной ленточкой. Мартышка - коричневой и бежевой расцветки, с кокетливым пояском с розочкой (так и было, когда мама принесла мартышку).

Ещё у меня когда-то была мягкая игрушка с такими же "живыми" синими глазами. Это была игрушка чёрно-белый котёнок. Довольно симпатичная была игрушка, но эти синие глаза... были какими-то чужими. И я отдала игрушку-котёнка родственнице. А медведя и мартышку я никому не отдам. Их карие глаза, наоборот, такие родные.

Мама первое время выпрашивала у меня назад мартышку и медведя, для малолетних родственников. Но я была как скала.

Упомянутого котёнка я купила сама, годах в 90-х.
__________________
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

О, проживёшь, не опечалишься,
А мне и вовсе ничего.


Мы забыли, бранясь и пируя, для чего мы на Землю попали...

...чтобы он излагался ясно, как дважды два...

А ты сердце моё
Не разбивай на куски.
А ты люби меня,
А не люби мне мозги.


а между тем любое чувство всегда по модулю любовь © korobkow

Последний раз редактировалось СЛАУ; 28.06.2013 в 18:45.
СЛАУ вне форума   Ответить с цитированием