Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 22:53   #7 (permalink)
Застенчивый

Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

По умолчанию

«… живет ли тело без души – ясно только в отношении так называемой биологической жизни. По крайней мере частично – не живет. А вот душа без тела живет, или живет то, что может быть соотнесено с понятием души» (Н.П.Бехтерева, «Магия мозга и лабиринты жизни»).

"Душа Вечности есть Бог, Душа Мира - Вечность, Душа Земли - Небо. Бог - в Уме, Ум - в Душе, Душа - в материи, и все это существует через Вечность. Душа заполняет тело Вселенной, которое содержит все тела, Ум и Бог заполняют Душу. Заполняя внутри, охватывая снаружи, душа оживляет Вселенную: снаружи это большое и совершенное существо - мир внутри суть все живые существа. Вверху, в небе, она пребывает в тождественности, не изменяясь в то время как внизу, на земле, она преобразует становление" (Гермес Трисмегист, "Герметический свод").

«Мозг любого человека воспринимает только ту информацию, к которой он готов» (Н.Левашов).
Люди размышляют о Боге в меру той рассудительности, которую Дух Святой дает им. Они чувствуют, переживают и слышат, а значит, понимают Бога так, как им открыто. «Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними...» (Коран,13:12).
Душа должна самосовершенствоваться, сама совершенствоваться. Ум в Душе. «Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны».
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам» («Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». Мф7:7, Лк11:9)
«Царство Небесное внутри вас есть», и если войдете в Него в этой жизни, то Воскреснете.
«Те, кто говорят, что сначала умрут и потом воскреснут, — заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи живыми, когда умирают не получат ничего» (Флп.90).
«Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Ин1: 1-9);

Свет просвещает человека, Он несет информацию.
Все типы электромагнитного излучения проявляют себя внешне по-разному, но по своей сути являются подобными. Основным свойством всех волн, независимо от их природы, является перенос энергии. Частоты волн и энергии соответствующих им квантов электромагнитного излучения (см. Постоянная Планка) возрастают с уменьшением длины волны. Помимо волновых свойств, описываемых теорией Максвелла, излучение проявляет также свойства частиц, причем тем сильнее, чем короче длина волны (Бог всемогущ и вездесущ). Совокупность всех электромагнитных волн образует так называемый сплошной спектр электромагнитного излучения. Подобно радиоволнам, электромагнитные излучения могут распространяться на большие расстояния и быть носителями информации. Человеческий мозг оснащен инструментом для выявления и анализа электромагнитных волн. Закон Г.Кирхгофа, связывающий поглощение и испускание, по сути заключается в том, что любое вещество (объект) хорошо поглощает излучение именно тех длин волн, которое само интенсивно испускает.
kazaur вне форума   Ответить с цитированием