Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 12:16   #8 (permalink)
Застенчивый
 
Аватар для блюмкин

Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях

По умолчанию

Венера прошла рядом

- ВЫ ГОВОРИЛИ, что полюса Земли неоднократно менялись местами, отчего тёплые и холодные места на нашей планете тоже «блуждали» туда-сюда. Это было столь заурядным явлением в прошлом?
- В масштабах истории Земли - конечно да. И смещение земной оси - лишь одно из возможных следствий глобальных катаклизмов. Я упоминал гипотезу о вторжении в Солнечную систему массивного тела, которое изменило баланс сил притяжения между планетами. Так вот, известный американский учёный российского происхождения Иммануил Великовский написал на эту тему шесть книг, объединённых в серию «Века в хаосе». Изучив тысячи письменных источников, он пришёл к выводу, что таким телом могла быть Венера - самая младшая планета Солнечной системы...

Во-первых, изменилось положение Земли на орбите - восток и запад поменялись местами. Во-вторых, катастрофу вызвало некое «небесное божество». После чего на небосклоне и появилась Венера. Откуда же она взялась? Предполагается, что изначально это была огромная комета, столкнувшаяся с какой-то планетой Солнечной системы. В конце концов она стабилизировалась на своей нынешней орбите, но перед этим прошла вблизи Земли и вызвала смещение оси нашей планеты со всеми катастрофическими последствиями.
Разумеется, астрономы и другие учёные отвергали концепцию Великовского. Но космические исследования конца ХХ века подтвердили, что возраст Венеры действительно гораздо меньше, чем принято было считать.
Красота Сейдозера - запах древности

Миражи тут ни при чём

- ВЕРНЁМСЯ к поискам Гипербореи. Ещё в начале ХIХ века знаменитый Яков Санников высказывал предположение о наличии обширной земли к северу от Новосибирских островов. Якобы он трижды видел её с разных точек. Но в ХХ веке было доказано, что никакой земли там нет. Может, и Гиперборея - тоже своего рода «мираж», на протяжении веков волнующий человечество?

- Но от этого «миража» остались материальные следы! Пускай и не в привычной нам форме, да к тому же в разрушенном и деформированном виде. Это каменные сооружения и изваяния. О некоторых мы уже говорили, о других скажем позже.
Теперь по поводу Санникова. Есть много свидетельств существования в Арктике загадочных исчезающих земель. Сначала люди наблюдали их воочию, а потом эти земли никто найти не мог. Таких островов было очень много - это Земли Макарова, Бредли, Джиллеса, Гарриса, Кенана, Так-Пука и др. Их фиксировали в судовых документах, указывали координаты, заносили на карты. А в дальнейшем они исчезали невесть каким образом!

- Ну так это только подтверждает версию миражей. Они, как известно, бывают не только в пустынях, но и в холодных северных широтах...
- В чём суть полярных миражей? Наблюдатель видит то, что расположено за линией горизонта. Или видит объект искажённым. В любом случае он не увидит землю там, где стоят сплошные льды. И потом, исчезающие острова наблюдали не только с земли, но и с воздуха, так что миражи тут ни при чём. В марте 1941 года воздушная полярная экспедиция под руководством Ивана Черевичного засняла в море Лаптевых большой остров с вытянутым овальным контуром и отчётливыми руслами рек. Координаты записали, но в дальнейшем этой земли никто там не видел. В 1946 году советскими и американскими лётчиками одновременно был заснят ещё больший остров - длиной в 30 км. Вскоре после этого и он навсегда исчез.

Видения из прошлого

- А МНЕ доводилось читать, что арктические острова исчезают потому, что многие из них состоят из вечной мерзлоты, присыпанной слоем грунта. Волны подмывают ледяные берега, и острова становятся меньше, пока не исчезают совсем.
- Это верно лишь отчасти. Хочу обратить внимание, что на многих землях, впоследствии исчезнувших, исследователи видели не только льды, но и скалы. А также горы, поросшие лесами. Всё это, согласитесь, не так-то просто размыть волной. А знаменитый американский полярный лётчик Ричард Бэрд, как следовало из его рассказов, во время одного из полётов над бескрайними ледяными просторами неожиданно увидел внизу оазис - горы, озёра и огромных животных, напоминающих мамонтов!
- Ну это уж привет Обручеву, автору фантастического романа «Земля Санникова»!
- Если брать фантастические гипотезы, я допускаю, что наблюдавшие таинственные земли путешественники имели дело с так называемыми хрономиражами. Правда, я предпочитаю другой термин - «ноосферное воспоминание». Сведения о далёком прошлом хранятся в энерго-информационном поле Вселенной, окружающем и пронизывающем Землю. Это поле может вступать во взаимодействие с нервной системой человека или животного и открывать каналы информации, накопленной за предыдущие века и тысячелетия. Такие возможности обнаруживаются в некоторых биоактивных зонах Земли. Север - одна из таких зон.
Следы в снежной пустыне

- КАКИЕ ещё феномены наблюдаются в Арктике помимо исчезающих островов?
- Например, есть загадка Полюса недоступности. Это огромная и слабоизученная территория в Восточно-Сибирском море. По площади она сопоставима с несколькими европейскими государствами. Видимо, там находилась восточная часть Гипербореи, погрузившаяся на дно океана. Загадка состоит в том, что в сторону заведомо безжизненного Полюса недоступности регулярно устремлялись огромные стаи птиц. (Кстати, этот факт нашёл отражение в упомянутом вами романе «Земля Санникова».) Добраться до этого района удалось лишь в 1941 году. Самолёт воздушной экспедиции под руководством Ивана Черевичного совершил там несколько посадок. Никаких земель открыть не удалось, но исследователи были в недоумении, когда обнаружили на снегу цепочку песцовых следов, уводящую на север. Откуда мог взяться песец в тысячах километров от материка - неизвестно.

Вообще при ознакомлении со многими письменными источниками, рассказывающими об исследованиях Арктики, не покидает ощущение таинственности. Взять экспедицию 1764 года. Отряд, который возглавлял сержант Степан Андреев, отправился на собачьих упряжках по льду Восточно-Сибирского моря к северу от устья Колымы. Местные аборигены рассказали, что там есть «большая земля, на которой стоячего лесу весьма довольно». Экспедиция добралась до одного из Медвежьих островов и там наткнулась на цепочку свежих человеческих следов. Не сговариваясь, люди повернули назад и в панике покинули остров. А ведь они целый год готовились к этой поездке, знали, на что идут, и, видимо, были людьми не робкого десятка! Может, они увидели нечто необъяснимое?
- «Снежного человека»?

- Действительно, жители Севера часто рассказывают о встречах со «снежным человеком». Общаться с ним запрещено - это табу. Известны сказания местных аборигенов о «подземной чуди» - древнем народе, который был вынужден спрятаться под землю под воздействием стихии. И якобы он продолжает там жить по сей день.

ТАМ, где когда-то существовала цивилизация Гиперборея, местные жители часто встречают снежного человека. У аборигенов есть сказания о «подземной чуди» - древнем народе, который был вынужден спрятаться под землю от какого-то катаклизма и продолжает жить там по сей день.

Летающие «обезьянолюди»

- ВЫХОДИТ, снежный человек - прямой потомок гиперборейцев? Незавидная судьба у этой цивилизации...
- Нет, потомки гиперборейцев - это современные индоевропейские народы. А снежный человек, как я предполагаю, произошёл от другого вида гуманоидов, которые жили в то же время и на той же территории, что и гиперборейцы.Что это за гуманоиды? По традиционным представлениям многих народов мира, боги сначала создали мир, а потом человека. Но в мифологии древних ариев присутствует ещё одно промежуточное звено, которому не придают особого значения. Оказывается, задолго до людей боги создали популяцию других существ - высокомудрых и сверхсовершенных обезьян.
В древнеиндийском эпосе «Рамаяна» упоминается некий «обезьяний народ», который прибыл с севера и помог Раме одержать его блистательные победы. Эти «обезьянолюди» обладали удивительными способностями, в том числе умели летать. Подобные существа описаны и в китайской, и в тибетской мифологиях. Я думаю, когда после глобальной климатической катастрофы арии устремились на юг, «обезьяний народ» предпочёл остаться на севере и приспособиться к новым условиям. Эта популяция сумела выжить в подземных убежищах, но постепенно деградировала и утратила многие навыки и умения.
- А почему учёным до сих пор не удалось поймать представителя этого «племени»?

- Наибольшее число данных о встречах со снежным человеком, следы его присутствия (отпечатки ступней, лёжки, клочки шерсти, экскременты) приходятся на Кольский полуостров - один из центров Гипербореи. Но геология этих мест изучена слабо. Не исключено, что в глубинах горных образований есть обширные пустоты естественного или искусственного происхождения с благоприятными геотермальными условиями. И потом, снежный человек - это не примитивный реликтовый гуманоид, а вполне развитое существо, несмотря на произошедшую деградацию. Поэтому он легко оставляет с носом всех, кто за ним охотится.

Святилище в горах

- ВЫ СОБИРАЛИСЬ перечислить, какие ещё материальные следы остались от Гипербореи, кроме уже упомянутых пирамид, «мощёной дороги», забитого илом тоннеля под дном озера...
- Летом 2000 года питерские изыскатели обнаружили в Хибинах (это горный массив на Кольском полуострове) следы культового сооружения. Это сильно разрушенное временем и эрозией святилище, состоящее из больших каменных блоков. Его центральный элемент - двухметровый камень «фаллической» формы. Он напоминает знаменитый Омфал - «Пуп Земли», который находился в Дельфах, сакральном центре античного мира.

Правда, тот монолит меньшего размера и украшен резным узором, а «Кольский Пуп» крупнее и сильно обветрен. Исследователи постарались определить предназначение других каменных блоков и пришли к выводу, что весь этот комплекс представляет собой сооружение, служившее ритуальным целям.
И это далеко не все находки поисковиков на Русском Севере. Есть ещё загадочные ступени, каменный трон, рисунки на камнях...

http://paranormal-news.ru/news/atlantida_i...2012-12-05-5784
блюмкин вне форума   Ответить с цитированием