Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 17:56   #5 (permalink)
Застенчивый
 
Аватар для блюмкин

Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях

По умолчанию

Что, вроде бы, общего у сказки "Финист - Ясный Сокол" и фильма "Чужой"? Если бы не похищение инопланетянами: Барни и Бетти Хилл в 1961 году, может ничего бы общего бы и не обнаружилось. Но их похищали и потом, под гипнозом, они поведали много интересного.
Так, вне всякого сомнения, звезда Дзета () Сетки (Reticulum) и есть звезда в Чертоге (созвездии) Финиста, на планете-земле которой и находился Ясный Сокол, которого искала Настенька. Кстати на той планете жили серые Кощеи. И ещё в этой сказке эта планета называлась Землей Чужих.

Cамое удивительное во всём этом то, что события, описанные в Сказе, получили совершенно неожиданное подтверждение своей достоверности в 1961 году, когда супруги Барни и Бетти Хилл были похищены инопланетянами. Вот, что удалось выяснить исследователям этого случая:


«…Но, пожалуй, самое удивительное и имевшее неожиданные последствия произошло, когда Бэтти, осмелев, спросила у «капитана», откуда те прилетели. В ответ он показал место на «звёздной карте», которую она впоследствии под гипнозом воспроизвела. Вспоминает Бетти Хилл: “...я спросила ‘шефа’, откуда он, потому что я знаю, сказала я ему, что он не с Земли. Он спросил, знаю ли я что-нибудь о Вселенной? Я ответила отрицательно. Практически, я ничего не знала. Он сказал, что он хотел бы, чтобы я знала больше. Я ответила, что и я хотела бы.
Он пересёк помещение до угла стола и что-то открыл... Он вытащил оттуда карту и спросил, видела ли я прежде небесные карты. Я пересекла помещение и опёрлась на стол. Я смотрела: карта была продолговатой, чуть больше в ширину. По карте были рассыпаны точки. Некоторые были маленькие, как булавочные головки. Другие были размером с монету. Были линии, кривые линии, шедшие от одной точки до другой. Из большого круга расходилось множество линий. Многие из них шли к другому кругу, ближайшему, но не такому большому. Это были толстые линии. Я его спросила, что они означают. Он ответил, что толстые линии это коммерческие пути. Другие линии обозначали места, куда они иногда отправлялись. Пунктирные линии показывали экспедиции. Я спросила его, откуда он. Он ответил мне вопросом: ‘Где вы на этой карте?’ Я сказала, смеясь, что не знаю. Тогда он сказал: ‘Если вы не знаете, где вы есть, то я не могу вам объяснить, откуда я”.

Картой Бетти Хилл заинтересовалась астроном-любитель Марджори Фиш из штата Огайо. Фиш исходила из того, что, если в карте, нарисованной Бетти, есть хоть какая-то доля истины, то она должна отражать участок звёздного неба, наблюдаемого пришельцами с их родной планеты, откуда и прилетел “корабль”. Работа Фиш предстояла адская. Она взяла 200 бусинок, которые представила звездами, расположенными на расстоянии 50 световых лет от Земли. В зависимости от их спектра, раскрасила бусинки в разные цвета и подвесила к потолку на нитях разной длины, соблюдая масштаб расстояния.

И в течение пяти лет проводила всё свободное время, разглядывая свою “галактическую карту”, как бы взглядом с той или иной звезды. Фиш нашла-таки место, откуда бы на звёздное небо открывался такой вид, как на карте Хилл. Предполагаемой родиной инопланетян оказались ЗВЁЗДЫ СОЗВЕЗДИЯ СЕТКИ — ДЗЕТА I ИЛИ ДЗЕТА II, расположенные в 37 световых годах от Земли — около 350 триллионов километров. Профессиональные астрономы оценили работу Фиш очень высоко. Профессор университета штата Огайо Уолтер Митчел с группой студентов взялся её проверить. Два больших шара, нарисованные Бетти Хилл, были определены Фиш как звезды Дзета I и Дзета II созвездия Ретикули. Митчел заложил в компьютер положение сотен ближайших к нам звёзд и составил программу, моделирующую звёздное небо таким, как его видят с Дзета Ретикули по направлению к Солнцу. Что поразительно, карта почти точно совпала с рисунком Хилл.

Ещё более загадочен следующий факт. Свой рисунок Бетти Хилл сделала под гипнозом в 1964 году. Девять звёзд этого рисунка Фиш распознала, а три звезды идентифицировать не смогла. Эти три Звёзды были открыты астрономами позже, в 1969 году…»
Да, о фильме "Чужой". Пришельцы тамошние были как раз из Зеты Сетки. Впрочем в фильме "Прометей" тоже упоминается то же созвездие. Только создатели фильма "Кощей Бессмертный" зажали столь бесценную информацию.

Последний раз редактировалось блюмкин; 01.12.2012 в 18:09. Причина: грамматика хромает
блюмкин вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
Жанятка (01.12.2012)