Тема: ОСКАР
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 22:48   #7 (permalink)
Застенчивый
 
Аватар для Irinka

Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 79 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Irinka с помощью ICQ

По умолчанию

"Фауст" Сокурова прогремел в Венеции и на весь мир

До начала торжественной церемонии вручения наград Венецианского фестиваля "Фауст" успел получить два альтернативных приза: SIGNIS (Всемирная католическая ассоциация коммуникаций) и Future Film Festival Digital Award.

Церемония преподнесла ошеломляющий сюрприз — Сокуров взял и главный приз фестиваля — "Золотого льва". Новая и завершающая цикл тетралигии о власти работа Александра Сокурова — гротескное путешествие по страницам прошлого, где яркие эпизоды мировой истории и великие персонажи причудливо преломляются в объективе своего создателя, где за привычными масками кроется истинная сущность, а драматические события мира формируются в масштабное полотно, становясь эпохальными.

В заключительной части киноцикла, в который вошли также картины "Молох", "Телец" и "Солнце", сыграли немецкие и российские актеры Ханна Шигулла, Антон Адасинский, Йоханнес Цайлер и Изольда Дычак. Сценарий к фильму написал Юрий Арабов совместно с Александром Сокуровым. Фильм снят на немецком языке. По словам мастера, над картиной работали люди из самых разных стран, но никто не считал друг друга иностранцем.

Председатель жюри Венецианского кинофестиваля Даррен Аронофски заявил, что "Фауст" Сокурова потряс всю коллегию, и что в этом решении она была единодушна.



"Фауст" Сокурова прогремел в Венеции и на весь мир

Остается надеяться, что этот фильм дойдет до широкого зрителя в России.
Irinka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
Alex (13.09.2011), Framboise (14.09.2011), Vicont (14.09.2011)