Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 02:12   #1 (permalink)
Застенчивый

Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

По умолчанию Шумеры - люди или боги?

Самое прекрасное, что мы можем испытать, – это ощущение тайны. Оно источник всякого искусства и всей науки. А.Эйнштейн.

Сколько вопросов человек задаёт себе за свою жизнь? А на какие находит ответы?
Кто мы? Как появились? Кто наш прародитель: Адам или обезьяна? Или же пришельцы из космоса?
Я не буду строить догадки, и пытаться найти ответ на эти вопросы. Поскольку считаю, что на данном этапе человеку не дано познать эту истину.
Стоит начать с истоков, с первой цивилизации на Земле. Сейчас много пишут об Атлантиде, Лемурии, Гиперборее. Согласно легендам это были высокоразвитые цивилизации, которые по непонятным причинам исчезли. Долгое время человек пытается их найти, но тщетно. До сих пор не найдено каких-либо достоверных доказательств их существования.
Большинство учёных считают цивилизацию шумеров самой древней на Земле. В кон. IV – нач. II тыс. до н. э. в долине рек Тигр и Ефрат (территория современного юга Ирака) жили шумеры.
Первая загадка: откуда пришел этот таинственный народ?
Попытки отыскать их первоначальную родину до сих пор оканчивались неудачей. По одной из версий, страна, откуда пришли шумеры, находилась где-то в Азии, скорее в горной местности, но расположенной таким образом, что её жители смогли овладеть искусством мореплавания. Свидетельством того, что шумеры пришли с гор, является их способ постройки храмов, которые возводились на искусственных насыпях или на сложенных из кирпича или глиняных блоков холмах-террасах. Едва ли подобный обычай мог возникнуть у обитателей равнин. Его вместе с верованиями должны были принести со своей прародины жители гор, воздававшие почести богам на горных вершинах. И ещё одно свидетельство — в шумерском языке слова «страна» и «гора» пишутся одинаково. Многое говорит и за то, что шумеры пришли в Месопотамию морским путём. Во-первых, они, прежде всего, появились в устьях рек. Во-вторых, в их древнейших верованиях главную роль играли боги Ану, Энлиль и Энки, символизирующие море, бездну. И, наконец, едва поселившись в Двуречье, шумеры сразу же занялись организацией ирригационного хозяйства, мореплаванием и судоходством по рекам и каналам. Первые шумеры, появившиеся в Месопотамии, составляли небольшую группу людей. Думать о возможности массовой миграции морским путём в то время не приходится. В эпосе шумеров упоминается их родина, которую они считали прародиной всего человечества — остров Дильмун, однако гор на этом острове нет.
Это только предположение. А будем ли мы когда-нибудь знать наверняка?
Спустились они с гор или с небес, как утверждает мифология, ясно одно это был уникальный народ. Шумерам принадлежит изобретение клинописного письма, возможно — колеса, гончарного круга, обожжённого кирпича, системы орошения. И это ещё не весь перечень достижений шумеров.
Одним из величайших достижений шумерской цивилизации является письменность. Шумеры писали на глиняных табличках, с помощью специальной палочки они выдавливали на сырой глине клинописные знаки (поэтому эту форму письма принято называть клинопись), а затем глиняные таблички обжигались в огне. Сам язык не имеет родства ни с одним известным.
Исходя из выше перечисленных данных, я считаю, что цивилизация Шумеров может стоять на одной ступени с современным человеком. Хотя многие считают, это опрометчивым. Я попытаюсь доказать свою позицию.
Каждый раз, когда вы смотрите на часы, вы пользуетесь плодами научных достижений шумеров. Вы об этом не знали? Неудивительно: официальная наука не считает нужным популяризировать такие сведения...
Достижения в области математики.
Шумеры пользовались шестидесятеричной системой счисления. Причём, не простая, а соединенная с десятеричной (1, 10, 60, 600, 3600, 36 000, 216 000, 2 160 000…). Эта сложная и на первый взгляд неудобная система, тем не менее, позволяла извлекать корни и возводить в степень, вычислять дроби и перемножать числа до миллионов. На какой ляд «древнему» человеку понадобились такие сложные вычисления?! Интересно, что шумерский метод счисления во многих отношениях даже превосходит применяемую в настоящее время десятеричную систему. Во-первых, число 60 имеет десять простых делений, а 100 – только 7. Во-вторых, это единственная система, идеально подходящая для геометрических вычислений, этим и объясняется тот факт, что она продолжает использоваться сейчас. Окружность мы и по сей день делим на 360 градусов. А также мы до сих пор делим год на 12 месяцев, сутки – на 24 часа, час – на 60 минут, а в минуте у нас 60 секунд.
Во время раскопок были найдены таблицы для перевода чисел из различных метрологических систем в систему квадратов и квадратных корней, списки обратных величин, математические формулы.
И ещё одна информация для размышления. При раскопках древнего города Ниневии был обнаружен текст с вычислениями, результат которых составил 195 955 200 000 000. Это 15-значное число выражает в секундах 240 циклов так называемого года Платона, длительность которого составляет около 26 000 «нормальных» лет.
Специалист Морис Шателен предположил, что загадочное число может выражать так называемую Большую Константу Солнечной Системы, позволяющую с высокой точностью вычислить кратность повторения каждого периода в движении и эволюции планет, их спутников, а так же комет. Были проведено ряд исследований и выявлена небольшая неточность. Эта неточность связана с продолжительностью тропического года, составляющая 365,242199 дня. Разница составила 1,386 долей секунды. Однако американские специалисты выявили, что длительность тропического года каждую тысячу лет уменьшается примерно на 16 миллионных долей секунды. Деление выше упомянутой погрешности на эту величину приводит к шокирующему выводу: Большая Константа с таблички шумеров была вычислена 64 800 лет назад! Одно напоминание: у древних греков, которые считались наиболее развитыми и мы считаем их основоположниками европейской цивилизации, наибольшим числом было 10 000. Всё, что превышало эту величину, считалось бесконечностью.
Достижения в области химии:
Не менее впечатляют достижения шумеров в технологии обработки и применения различных материалов. Шумеры первыми изобрели печь для обжига кирпича, а также для выплавки металла. Современные исследователи до сих пор не могут понять, каким образом за столь короткий срок шумеры смогли постичь способы обработки металлов.
5 тысяч лет назад шумеры умели получать сплавы. Следовательно, они обладали знаниями о сложных химических процессах. Они брали 85% меди, добавляли 15% олова, помещали в плавильную печь (а там должна быть определённая температура) и получали бронзу. Такая пропорция является оптимальной для производства качественной бронзы. Именно из такой бронзы созданы изделия шумеров. Однако, добыча олова очень сложный процесс. Каким образом шумеры добывали олово? Это вопрос… Вот только называли они олово «небесный камень».
В области медицины этот народ тоже отличался от других цивилизаций. В знаменитой библиотеке царя Ашшурбанипала в Ниневии находилось около двух тысяч глиняных табличек с медицинскими трактатами. У лекаря-шумера были справочники, где содержались необходимые сведения. Например, как правильно удалить катаракту, какие меры дезинфекции необходимы во время операции. Откуда были почерпнуты эти знания?
Литература у шумеров так же была обширна. Одним из наиболее известных произведений шумерской литературы считается «Эпос о Гильгамеше» — собрание шумерских легенд, позже переведенных на Аккадский язык. Таблички с эпосом были найдены в библиотеке царя Ашшурбанапала. В эпосе рассказывается о легендарном царе Урука Гильгамеше, его друге дикаре Энкиду и поисках секрета бессмертия. Одна из глав эпоса, история Утнапиштима, спасшего человечество от всемирного потопа, очень напоминает библейскую историю о Ноевом Ковчеге, что позволяет предположить что эпос был знаком даже авторам Ветхого Завета. Также известен шумеро-аккадский космогонический эпос «Энума элиш».
«Учёные» цивилизации Шумер верили в упорядоченность Вселенной. Хотя о какой Вселенной могла идти речь 5 тысяч лет назад? Факты говорят, что могла.
Шумеры использовали гелиоцентрическую систему в своих астрономических вычислениях. А когда Коперник сделал переворот в науке, доказав, что Земля движется вокруг Солнца, а не наоборот? Совсем не давно, с точки зрения истории.
Шумеры делали иллюстрации на цилиндрических печатях. Во время раскопок была найдена одна из иллюстраций, изображающая Солнечную систему в прошлом (сейчас находится в восточной секции государственного музея в Берлине). На ней в центре изображено Солнце, окруженное всеми (!) известными сегодня планетами. А ведь Плутон был открыт только в 1930 году!
Но это ещё не все сюрпризы. Учёных заинтересовали отличия. Во-первых, Плутон шумеры помещали рядом с Сатурном и описывали как спутник этой планеты, который обрел самостоятельность. Плутон имеет вытянутую орбиту с большим наклоном к плоскости эклиптики, и в ходе движения по ней некоторый период, и в частности сейчас, находится ближе к Солнцу, чем Нептун, что и было отмечено шумерами. Второе отличие – между Марсом и Юпитером шумеры поместили неизвестное небесное тело планета Х! Она имеет очень вытянутую и наклоненную эллиптическую орбиту. Шумеры называли её Нибиру, что в переводе значит планета пересечения или планета, которая пересекает. Позже вавилоняне называли её Мардук.
Именно с этой планеты, по утверждениям шумерских текстов, на Землю пришли анунаки, "сошедшие с небес на Землю". Шумеры утверждают, что именно анунаки передали им все свои знания. Шумеры сообщают, что сам род Homo sapiens был создан пришельцами, причем задолго до шумеров.
По одной из версий 4 млрд лет назад Нибиру вошла в нашу Солнечную систему и попала под действие гравитационной силы Солнца. «Захваченная» планета вышла на неустойчивую орбиту и стала двигаться по часовой стрелке, в то время как все планеты двигались против часовой стрелки. Тем самым Нибиру стала причиной катастрофы планеты Тиамат. В результате, Тиамат была разорвана на 2 части. Одна со своим спутником Луной была «выброшена» на новую орбиту и стала Землей. А другая часть разорвалась на куски и образовала пояс астероидов между Марсом и Юпитером.
А что же стало с Нибиру? Этот вопрос пока остаётся без ответа. Может и нет никакой планеты?
Вот только стоит упомянуть, что в астрономии существует правило Тициуса-Боде, которое позволяет определить на каком расстоянии от Солнца должны находиться планеты. И эта закономерность предусматривает существование планеты между Марсом и Юпитером.
Какова же протяженность орбиты Нибиру и почему она не появилась в наше время?
По мнению современного учёного Ситчина ответ на этот вопрос заключается в шумерском слове SAR, которое обозначает число 3600 и изображается большим кругом. В ином контексте это слово приобретает значение Завершенный цикл. Исходя из этого, Ситчин считает, что продолжительность движения Нибиру по орбите составляет 3600 земных лет. И ученый предсказывает, что Нибиру появится в наши дни.
Вот только что она принесет землянам?
Оптимисты считают, что Нибиру заселена прародителями человечества, и встреча с ними продвинет нашу цивилизацию на много вперед.
Пессимисты уверены, что появление Нибиру будет чревато катаклизмами на Земле и приведет к гибели человечества, которое назначено на 2012 год.
Но только вам решать верить или не верить в существование планеты Х – Десятой планеты!
В заключении хочу ещё раз подчеркнуть. Народ, живший 5 тысяч лет назад, обладал знаниями, которым могут позавидовать цивилизации существовавшие позднее. Это факт.
И последний вопрос: откуда же были почерпнуты эти знания?
Возможно, люди тогда были намного умнее и сообразительнее?
Или же знания и вправду были переданы внеземным разумом? …

Верить официальной науке нельзя. От нас многое скрывают. Но мы можем сами искать ответы на эти вопросы. Строить догадки, делать выводы, которые порой противоречат логике и здравому смыслу. Сколько открытий было сделано таким образом…
Ladina вне форума   Ответить с цитированием