Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 18:21   #4 (permalink)
Общительный
 
Аватар для Wildcat

Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 566 раз(а) в 268 сообщениях

По умолчанию

«Школа злословия» вообще странная какая-то передача. Две явно неглупых, но весьма желчных дамы постоянно провоцируют собеседника, всячески стараясь вывести его из равновесия. Цель – обнажить тайное, тщательно скрываемое собеседником нечто, после чего весь мир поймет, что собеседник-то совсем не тот, за кого себя выдает, а вовсе даже другая личность, тщательно скрывающаяся за маской. Ах, ах, какая неожиданность: эта плохо разбирается в достижениях культуры, тот – под видом того, что несет просвещение в массы, всего лишь осуществляет коммерческие проекты, духовное лицо погрязло в мирских дрязгах… Обличим же их, чтобы все увидели… Чего увидели-то? Что общественные фигуры носят маски? По-моему это и так понятно. И уж не Дуне, звезде московского андерграунда, обличителем работать – этакий падший ангел со змеиным языком. Г-жа Толстая в этом отношении как-то честнее: сидит с мрачным видом, зыркает исподлобья – сразу ясно, счас какуюнить гадость скажет. И вообще, вся эта схема по типу: добрый полицейский – злой полицейский сегодня известна даже младенцам. Но позиция беспроигрышная: мы-де дурры такие, объясните нам, а заодно и всем остальным (типа остальные точно идиоты клинические, раз уж мы дурры)… Про заставку к передаче, похожую на шизонаркотический бред даже говорить не стоит, она сама говорит о многом.

Передачи – особенно скандальные – с духовными лицами сейчас нужны для того, чтобы отвлечь население от политического и экономического беспредела, который творится в нашей стране. РПЦ это использует в своих целях, ей нужно набирать авторитет, изрядно пошатнувшийся за время советского периода. Особенно радуют новообращенные: благость изливается из них жирным потоком – божья благодать, однако! И надобно этой благодатью как можно большее количество народа «полить», глядишь, еще ктонить воцерквится. И начинается душевный стриптиз, смотреть и слушать тошно. Граждане верующие, когда вы поймете, что вопрос веры – личное дело каждого отдельного человека и не надо лезть в чужие души своими пахнущими восковыми свечами и ладаном руками?
Позиция Проханова меня вообще убила. Так что же, господа некоторые мужчины, вы до сих пор женского тела боитесь, своей похотливой реакции на него? Ну конечно: с виду агнец божий, а на ножки и бюсты слюной истекает! И кто виноват? Женщины конечно! В мешковину их! И тогда уж ничто не помешает изображать из себя святого! Огня, видите ли, некоторым не хватает, костров инквизиции им мало.

И вообще, глядя на Бичевскую и Шевченко, складывается впечатление, что РПЦ стала прибежищем для ограниченых и озлобленных людей, неспособных слушать никого, кроме себя. Грустно.
Wildcat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
Alex (23.07.2011), Vicont (23.07.2011), Жанятка (24.07.2011)