Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 08:29   #4 (permalink)
Застенчивый

Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UVA Посмотреть сообщение

Теоретически Браун пытался объяснить свои результаты понятиями Единой теории поля. Он твердо верил в существование наглядного стыковочного эффекта между гравитацией и электричеством. То, что демонстрирует его аппарат, как раз и есть этот самый эффект. Браун сконструировал дисковидный конденсатор и при подаче постоянного тока различного напряжения наблюдал эффект Бифельда-Брауна в действии. При соответствующих конструкции и электрическом напряжении дисковидные «воздушные пленки» приводились в самостоятельное летательное движение, издавая при этом слабое гудение и испуская голубоватое электрическое свечение.

В 1953 году Брауну удалось продемонстрировать в лаборатории полет такого 60-сантиметрового «воздушного диска» по круговому маршруту диаметром 6 метров. Летательный аппарат был соединен с центральной мачтой проводом, по которому подавался постоянный электрический ток напряжением 50 тысяч вольт. Аппарат развивал максимальную скорость около 51 м/с (180 км/час).

Браун работал с почти нечеловеческой решимостью и высокими финансовыми затратами. Вскоре ему удалось превзойти свой собственный успех. Во время следующего показа он продемонстрировал полет целого набора 90-сантиметровых дисков по кругу диаметром 15 метров. Все было немедленно засекречено. Тем не менее большинство ученых, присутствовавших на демонстрации, не скрывали скепсиса, склоняясь к тому, чтобы приписать эту брауновскую движущую силу некоему, как они сами это назвали, «электрическому ветру», хотя для производства такой силы потребовался бы поистине «электрический ураган». Лишь очень немногие считали, что эффект Бифельда-Брауна может представлять собой нечто новое в физике... Теперь эксперимент повторили московские ученые, так что, возможно, еще при нашей жизни появится новое транспортное средство
к сожалению, талант и авантюризм (жульничество) очень часто идут вместе. Пока еще ни одному "лифтеру" (это такой международный клуб поклонников эффекта Бифельда-Брауна) не удалось продемонстрировать парящий лИфтер в вакууме. Был только один сомнительный мультик на эту тему. То есть, это банальный крайне-неэффективный ионный ветер.

Разговоры о секретности это обычно фиговый листок для неудачников и мошенников, так как,

1. обычно все сколько нибудь стоящие проекты обязательно осваиваются ВПК. И обязательно перестают быть секретом.

2. а если это какой то брутальный секрет, то это уж точно секрет

3. такой белый шум крайне выгоден для прикрытия других проектов, более прозаических.

4. ну, и в качестве "утешительного приза", такой шум может быть полезен в качестве интеллектуального горячительного бухла для серьезных ученых, на предмет развития творческого воображения. Хороший фильм на эту тему "Порог шума",

http://www.henoh.by.ru/sub/bauLeiter/pr03a9x.htm

Думаю, что как и все касаемо "оккультизма", результат получается всегда не там, где его ищет настойчивый колдун

Последний раз редактировалось Rodin; 12.07.2011 в 08:33.
Rodin вне форума   Ответить с цитированием