Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 11:06   #6 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Жанятка

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 5,677
Сказал(а) спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,977 раз(а) в 4,498 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СЛАУ Посмотреть сообщение
Не согласна. У меня сейчас всё в порядке с настроением, со способностями испытывать интерес, радость, разные отнюдь не мрачные желания.
Просто СЛАУ эгоистка и трусиха)) Не будь я трусихой, я, получив всемогущество или, допустим, скромнее - просто необыкновенное, но не абсолютное могущество - нажелала бы кучу вещей. Но будучи всё-таки тем, кто я есть, трусихой, я бы, получив могущество, сразу же комфортно сбежала из жизни, ОСТЕРЕГАЯСЬ, что оно исчезнет, если медлить, тратить его на что-то другое. Ну мало ли: лимит по количеству желаний (с учётом веса желаний), о котором меня забыли предупредить, или сломается волшебный механизм, дающий могущество (по каким-то неведомым мне причинам). И чего мне потом, жить и умирать как все - страдая? Когда был такой шикарный шанс избежать этого? По моим представлениям, это глупо. По моим представлениям, сначала - главное, а потом всё остальное. Если это возможно. В данном случае после выполнения главного желания исчезает возможность выполнения других желаний. Ну что ж - всегда приходится чем-то жертвовать.
Думается мне, что такого рода мысли приходят многим, ко мне приходят такие мысли в периоды ощущения физической боли сильной. Однако эти мысли есть признак душевного или физического дискомфорта. Над этим надо работать, лучше всего сдаться специалистам.
Жанятка вне форума   Ответить с цитированием