Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 02:37   #1 (permalink)
Плеймейкер
 
Аватар для Vicont

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Другие берега
Сообщений: 4,325
Сказал(а) спасибо: 2,022
Поблагодарили 2,973 раз(а) в 2,080 сообщениях

По умолчанию Умер Вячеслав Тихонов

Ушёл из жизни Вячеслав Тихонов

4 декабря в Москве, на 82-м году жизни скончался актёр Вячеслав Тихонов.

Он был одним из самых известных советских актеров. Первой его картиной стала «Молодая гвардия» Сергея Герасимова, которую в 1948 году посмотрели более 40 миллионов зрителей. Дальше карьера Тихонова шла только по нарастающей: «Дело было в Пенькове», «Война и мир», «Доживем до понедельника» — это лишь самые громкие его работы в кино в первые двадцать лет творческой деятельности.

Просто фантастический успех ожидал актера после выхода на советские телеэкраны сериала «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой: имя штандартенфюрера СС Штирлица стало нарицательным, а Тихонов превратился в самого популярного актера эпохи.

Далее последовали уже ставшие классическими фильмы «Они сражались за Родину», «Белый Бим — Черное ухо», «По улице комод водили», сериал «ТАСС уполномочен заявить» и «Утомленные солнцем». Именно еще находящийся в производстве сиквел картины Никиты Михалкова и стал последней киноработой актера.

В конце ноября Вячеслав Васильевич был госпитализирован из-за проблем с сердцем. 4 декабря его не стало. Дата похорон пока неизвестна, предположительно местом захоронения станет Новодевичье кладбище. kinopoisk.ru
__________________
Будьте осторожны, если докапываться до истины - ее можно открыть.

Vicont вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
СЛАУ (26.06.2010)