Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 15:15   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для kompletion

Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 216 раз(а) в 144 сообщениях

По умолчанию Активность солнца

Гибнут не только птицы, но и рыбы, как оказалось. И ещё возможно всякая мелочь, которую мы просто не замечаем. Я вот думаю, что это действие пассионарной энергии, которую усваивает вся биосфера и связана эта энергия с солнцем в первую очередь. Солнце активизировалось, начались магнитные бури и наиболее магнитно-зависимые организмы (птицы, рыбы) могут впасть в дезориентацию при повышении общей активности. Повышается, как бы своеобразная "температура" больших групп животных и это приводит к массовой гибели. Похожая ситуация и в человеческом обществе. Почему-то энергия эта проявляется не равномерно по всей поверхности земли, а выборочно, по не известному ещё принципу.
Возможно активизируется не только биосфера, но скажем и атмосфера и геосфера, что мы и наблюдаем в мире. В глобальном масштабе такая цикличность вбросов энергии видимо необходима для общего развития всей локальной инфо-системы. Ритм - одно из условий существования "живой" информации. Избыточная энергия в биосфере сбрасывается путём гибели некоторых экологических подсистем.
Так динозавры и вымирли, как менее гибкая и подсистема. Человек должен научиться, как-то гуманно сбрасывать энергетические пассионарные всплески. А иначе - бунты, войны, погромы и т.д. Одно из противодействий всплеску энергии - расширения пространства взаимодействия элементов. Рассеяние. К сожалению, в современном обществе, в силу политических границ государств, достаточно резкая миграция пассионариев и рассеяние их практически не возможны. Огромные пространства России это ещё один резерв ценностей России, да и всего человечества.
С другой стороны пассионарии стремяться в гущу, в толпу и не хотят рассеиваться. Тут столкновение интересов. Должны быть разработаны какие-то механизмы для урегулирования этой проблемы.
kompletion вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
UVA (31.03.2011), Жанятка (16.03.2011)