Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 12:50   #2 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для UVA

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 780
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 590 раз(а) в 365 сообщениях

По умолчанию

Я, как ярый материалист считаю, что у экстрасенсорных способностей есть вполне материальные носители, и "энергии" и биополя, о которых говорят экстрасенсы, имеют физическую природу.

Лечение руками. Если точнее, то лечение теплом рук. Что такое тепло? - Это инфракрасное излучение, которое в зависимости от длинны волны может проникать на различную глубину. Корейцы уже поставили на поток мед. оборудование, с очень простым устройством: турманиевая керамика либо нефрит нагреваются обычными лампочками накаливания и испускают ИК-волны определенного диапазона, которые проникают вглубь тела до 8 см. Постоянная стимуляция больных органов(кроме сердца и мозга) приносит положительные результаты. Точно тот же процесс может быть задействован и с руками. И аура, которую якобы видят экстрасенсы может быть просто картинкой в ИК-диапазоне.

Кроме всего прочего есть слабые электро-магнитные поля, генерируемые мозгом и током крови. Их очень сложно засечь, и измеряются они в микротеслах, но они есть.
А если они есть, то может осуществляться как прямая, так и обратная связь за счет ЭМИ. Есть исследования, которые показывают, что воздействием слабых магнитных полей в человеке могут открыться новые, иногда даже необычные способности. Если бы можно было увидеть собственные магнитные поля человека, я думаю тоже интересная картинка бы получилась.
UVA вне форума   Ответить с цитированием