Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 08:23   #10 (permalink)
Общительный
 
Аватар для Wildcat

Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 566 раз(а) в 268 сообщениях

По умолчанию

Vicont, отдельное вам муррр за инфу.

Стивен Кинг не самый мой любимый писатель. Но все же я высоко ценю его творчество. Первый его роман, прочитанный мной, - «Мареновая Роза». Сюжет увлек буквально с первой фразы. Казалось, автор искусно ведет беседу с моими страхами, затрагивая всё более глубинные их пласты. Я не успокоилась, пока не дочитала до конца, а, перевернув последнюю страницу, так и не смогла понять, какое из чувств, охватывавших меня по мере прочтения, было доминирующим: гнев, ужас или сострадание.
Интересно, что такую книгу написал мужчина. Как бы то ни было, чувствуется, что Кинг знал, о чем пишет, настолько реалистично проработаны «нефантастические» детали.
После «Розы» читала все, что могла достать, без разбору. Что-то «зацепило», что-то не очень. Потом начала искать информацию о нем (кстати, так и набрела совершенно неожиданно на РазговориУМ, сама не знаю, как это вышло, у меня «мышь» заглючила, я ее по коврику гоняю и кликаю левой кнопкой; вот и докликалась).
Кинг мне импонирует тем, что в своих книгах, без надрыва и позы, с хладнокровием хирурга, вскрывает и показывает читателю гнойники людского сообщества (кстати сказать, не только американского). Так просто и хладнокровно: описал ситуацию и двинулся дальше по сюжету, а ты, читатель, думай сам, как ты к этому относишься, и выводы тоже делай сам.
Мне современная зарубежная литература не слишком нравится: много поверхностных произведений, но попадаются великолепные исключения и Кинг – один из них.


Цитата:
Сообщение от Vicont Посмотреть сообщение
Ёлки зеленые
Это ваш позывной в обращениях ко мне?
Wildcat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
СЛАУ (25.10.2010)