Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 10:42   #4 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Забава

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Саук-Дере
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 1,266
Поблагодарили 416 раз(а) в 221 сообщениях

По умолчанию

Мне очень приятно, что вы читаете гороскопы, спасибо. Рассказываю о деревьях, которые вас заинтересовали.

Вяз (12.01-24.01; 15.07-25.07)

Благородная простота отличает Вяз и в равной степени касается как его облика, так и характера. Обладая крупным, красивым и гармонично развитым телом, Вяз не старается привлечь к себе внимания и демонстрировать свою привлекательность; впрочем, он и так привлекает немало восхищенных взглядов. Вязы постоянны в своих привязанностях - как к людям, так и к вещам. Часто, увлекшись чем-то еще в детстве, они посвящают любимому делу всю жизнь. Вязы не любят усложнять себе жизнь, поэтому обычно ставят достижимые цели и довольствуются малым. Они наделены умением радоваться самым простым вещам и не переживают из-за того, что живут хуже других. Суета жизни обходит Вяз стороной - он сохраняет спокойствие, которое может показаться несколько надменным, твердо придерживается своих принципов и привычек и не ищет оправдания недостойным поступкам. Если Вяз чем и озабочен - так это вопросами морали. Впрочем, он верит в доброту человечества и ничто не может поколебать его в этом убеждении. Вязы очень открыты и щедры, всегда готовы помочь близким, но редко имеют такую возможность. Собственные неудачи Вяз переживает достаточно тяжело, иногда ищет утешения в алкоголе, подрывая свое здоровье. Кроме того, Вязы чувствуют себя ответственными за других и часто расходуют силы, заботясь о тех, кто вовсе в этом не нуждается. При всем своем спокойствии Вязы способны на сильные чувства. Они умеют любить, почти лишены эгоизма и хранят верность избраннику, поэтому бывают очень счастливы в браке, если их чувства взаимны. Вяз всегда реально оценивает ситуацию, и не будет обманывать себя, каждый шаг его обдуман, но при этом выглядит естественным. Кажется, что в жизни Вяза все складывается само собой, это не совсем так - Вяз не склонен подчиняться никому и ничему, в том числе и судьбе. Чувство юмора и мягкий оптимизм помогают Вязу сохранять спокойствие и противостоять невзгодам, которых, впрочем, на долю Вяза выпадает не так уж и много. Вязы очень независимы и предпочитают сами решать, чего добиваться и какой образ жизни вести. Иногда они совершают поступки, не одобряемые законом и обществом, но почти никогда преднамеренно не вредят другим.

Сосна (19.02-28.02; 24.08-02.09)

Будь она красива или уродлива, здорова или больна, Сосна всегда на виду. Она очень жизнелюбива и внимательна к мелочам, создающим уют. Сосна любит красивые вещи и окружает себя ими, но охотно позволяет всем желающим любоваться своими сокровищами. Сосна отличается цельностью характера, умением правильно ставить цели и упорством, достаточным, чтобы добиваться самых невероятных из них. Обычно уже в детстве Сосна знает, чего хочет от жизни; она учится тому, что считает для себя полезным, и ни на что другое не хочет терять времени. Общаясь с Сосной, вы можете удивиться тому, что обладая ярким, незаурядным умом, она мало чем интересуется и не отличается эрудицией. Зато, коснувшись темы, которая Сосне интересна, вы будете поражены глубиной ее знаний. Такая же избирательность свойственна Сосне во всем. У нее вряд ли много друзей, но каждый человек в ее окружении – незаурядная, яркая личность; мало эмоциональных привязанностей – но все они очень глубоки; жизнь не богата приятными событиями – но каждое из них приносит настоящее счастье, а не мимолетную радость. Сосна никогда не поддается судьбе. Привыкнув рассчитывать на себя, она не только не ждет ни от кого поддержки, но и охотно приходит на помощь тем, кто в этом нуждается. Во всех своих устремлениях Сосна постоянна и настойчива и все попытки остановить ее обречены на неудачу. В поступках Сосна аккуратна, расчетлива и расторопна, из самой трудной ситуации она выбирается так быстро и непринужденно, что просто поверить невозможно, что секунду назад положение казалось безвыходным. Щедростью Сосна не отличается. Собственное благополучие для нее важнее чужого. Такой человек не пожертвует ради другого ни деньгами, ни спокойствием, хотя может быть к нему искренне расположен. Влюбляясь, Сосна меняется до неузнаваемости. Она лишается умения рассуждать здраво, открывает для себя мир эмоций, забывает о материальных благах ради возможности побыть с любимым. Увы, этот период быстро заканчивается. Позже Сосна вспоминает такие дни с ощущением едва уловимой печали, однако предпочитает спокойное и организованное существование вихрю чувств. Интересно, что женщины, которым покровительствует Сосна, чаще, чем рожденные в тот же период мужчины, бывают счастливы в браке.

Ива (01.03-10.03; 03.09-12.09)

Ива завораживает не привлекательностью, а оригинальностью. Ее выделяют шарм и загадочность, а не природная красота. Добавьте к этому бесконечную увлеченность Ивы, ее порывистость, будоражащие неосознанные желания – и вы поймете, почему она всегда окружена поклонниками и почитателями. Ивы не просто очень эмоциональны, но и чувствительны к физическим ощущениям: они любят подставлять лицо солнцу, нежиться в прохладной воде, вдыхать экзотические ароматы, наслаждаться деликатесами. Ива ценит чувства и доверяет им больше, чем разуму. Она никогда не упустит шанса от души посмеяться или насладиться отдыхом. Ива кажется мягкой и беззащитной, но характер у нее твердый и решительный. Ива не тратит жизнь в пустых развлечениях, как думают плохо знающие ее люди, а стремится к своей цели, просто ведет ее по этому пути интуиция, а не логика. Ивы не любят командовать и не считают нужным вмешиваться в жизнь окружающих. При этом они обделены тактом и порой позволяют себе замечания, от которых стоило бы воздержаться. Общаться с таким человеком, и уж тем более поддерживать с ним близкие отношения очень непросто: Ивы не признают компромиссов и вряд ли будут менять свои привычки ради кого-то другого. Нуждаясь в поддержке и опоре, Ива позовет вас на помощь, но как только сложная ситуация останется в прошлом – снова удалится в собственный поэтичный и возвышенный мир, оставив вас дожидаться ее нового визита к простым смертным. В слабость и беспомощность Ивы невозможно не поверить, но при более близком знакомстве вы неизбежно заметите, что это тонкая, выверенная игра. Со всеми своими проблемами Ива может справиться сама, но стоит ли напрягаться, если рядом всегда есть желающие прийти на помощь? Все свои эмоции Ивы склонны приукрашивать и усложнять. Если Ива печальна – она будет рыдать, если увлечена кем-то – изобразит настоящую страсть. К тому же она хороший психолог, и знает, как себя повести, чтобы получить достойное вознаграждение за блестяще разыгранный спектакль. Ива испытывает почти непреодолимую потребность в любовных страданиях. Неразделенная страсть, безграничная ревность, боль разлуки – все это не раз встретится Иве на жизненном пути. Она может показаться жертвой сурового Рока, но, поверьте, даже в раю нашла бы причину переживать, тревожиться и картинно заламывать руки.
Забава вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
UVA (14.11.2009), Жанятка (18.11.2009), сергий (29.04.2010)