Тема: E-books
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 19:57   #9 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для Framboise

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 779
Сказал(а) спасибо: 489
Поблагодарили 837 раз(а) в 479 сообщениях

По умолчанию

Я согласна с Altanero. К сожалению, мы заранее не знаем, купленная книга - "шедевр", который захочется перелистать, перечитать в будущем и дать его почитать своим детям или "мусор", которому только в помойке и место. При этом тратить деньги на ВСЕ, что хотелось бы прочитать уверена совсем не каждый может себе позволить.
После того, как у меня появилась электронная книга, я стала читать СУЩЕСТВЕННО больше. Это реальный стимул - так как это
а) удобство (книга всегда одного размера) - будь это маленький рассказ или огромный фолиант на 1 тыс. страниц
б) экономия места - не надо выкидывать "мусорные" книги, за которые заплачены деньги, и не надо собирать на них пыль, если вы их не выкинули
в) экономия денег - ну понятно (посчитайте, что эл. книга стоит около 10 тыс рублей (как такой средненький мобильный телефон) а одна книга - 300 руб. - если вы много читаете, она окупится ОЧЕНЬ быстро)

Все понятно - реальная книга - это действительно какая-то особенная атмосфера. Это прямо таки существо. Запах краски и шелест страниц - да это все есть. Но все таки так можно сказать о хорошо изданных книгах. Ну разве такое можно сказать о покеттах, которые издаются на бумаге, ХУЖЕ туалетной? Это уже и не книга. И кстати она совсем недолговечна - проверено на собственном опыте.

Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы покупать
а) шедевры (не обязательно классику, каждый для себя сам выбирает шедевр)
б) редкие издания, которые не появляются в эл. виде (научные книги узкой специализации и пр.)
Все остальное - только в эл. виде.

Да, технология "электронных чернил" не влияет на глаза. Т.е. в темноте эту книгу читать нельзя - ничего не видно, т.е. она не светится (в отличие от КПК и пр.). Удобная по эргономике. Вообщем это реально устройство для комфортного чтения.
Framboise вне форума   Ответить с цитированием